Omega-3-Fettsäuren

Darmkrebs: Fetter Fisch hemmt Tumorwachstum

Darmkrebspatienten können ihre Überlebenschancen womöglich durch den häufigen Verzehr von fettreichem Fisch steigern.
Darmkrebs: Fetter Fisch hemmt Tumorwachstum

Gibt es Gründe Fleisch zu essen?

Fleisch (besonders mageres Rindfleisch) ist ein wichtiger Lieferant von Mineralstoffen und Vitaminen. Wer kein Fleisch essen möchte, muss sich andere …
Gibt es Gründe Fleisch zu essen?
WHO stuft Wurst und Schinken als krebserregend ein

Risiko für Darmkrebs

WHO stuft Wurst und Schinken als krebserregend ein

Auf ein Wurstbrot oder Speck zu verzichten, fällt vielen schon beim Frühstück schwer. Experten der Weltgesundheitsorganisation (WHO) haben Wurst und Schinken als krebserregend eingestuft.
WHO stuft Wurst und Schinken als krebserregend ein
Krebs-Früherkennung: Männer sind Vorsorgemuffel

Krebs-Früherkennung: Männer sind Vorsorgemuffel

Männer achten wenig auf ihre Gesundheit. Vor allem beim Thema Vorsorge fehlt die Motivation zu einem Arztbesuch. Nur jeder vierte Mann über 45 Jahren (27 Prozent) geht zur Krebs-Früherkennung.
Krebs-Früherkennung: Männer sind Vorsorgemuffel
Darmspiegelung bewährt sich als Krebsvorsorge

DKFZ-Studie

Darmspiegelung bewährt sich als Krebsvorsorge

Die Darmspiegelung hat sich nach einer Studie des Deutschen Krebsforschungszentrums (DKFZ) als wirksame und sichere Maßnahme zur Krebsvorsorge bewährt.
Darmspiegelung bewährt sich als Krebsvorsorge
WHO: 14,1 Millionen Krebskranke weltweit

Drastische Zahlen

WHO: 14,1 Millionen Krebskranke weltweit

Krebserkrankungen nehmen weltweit zu und führen vor allem in Entwicklungsländern zu immer mehr Todesfällen. Besonders die Zahl der Brustkrebspatientinnen ist, laut einem WHO Bericht,  dramatisch.
WHO: 14,1 Millionen Krebskranke weltweit